Einschreibung

Die Einschreibung Ihres Kindes ist zu folgenden Terminen möglich:

• Montag, 08. Mai bis Freitag, 12. Mai 2023
  • Montag bis Donnerstag: 8:00-15.30 Uhr
  • Freitag: 8:00-11.30 Uhr

Eine persönliche Anmeldung Ihres Kindes ist nicht erforderlich. Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 kann auch online oder schriftlich (auch per Mail) erfolgen. Die Erziehungsberechtigten können der Schule die erforderlichen Anmeldeunterlagen fristgerecht auf dem Postweg, per E-Mail oder auch persönlich übermitteln. Das Übertrittszeugnis der Grundschule ist dennoch unbedingt im Original vorzulegen. Die übrigen Unterlagen können auch in (ggf. digitaler) Kopie eingereicht werden.

Eine spätere Anmeldung ist in der Regel nicht mehr möglich.

Anmeldeunterlagen

Folgende Unterlagen werden für die Einschreibung benötigt:

• ausgedruckter Aufnahmeantrag (Antrag ab März erhältlich)
  • Übertrittszeugnis (Original)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Nachweis einer Masernimpfung (Impfpass im Original)
  • ggf. Sorgerechtsbescheid
  • ggf. Passfoto (bei Busfahrschülern)
  • ggf. ausgefüllter Erfassungsbogen (bei Busfahrschülern)
  • ggf. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot (Anmeldeformular und Schweigepflichtsentbindung)
  • ggf. Bestellung des Startpakets für die 5. Jahrgangsstufe (Bestellung)

Probeunterricht

Für Schülerinnen und Schüler, denen im Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt wurde, gibt es die Möglichkeit, an einem Probeunterricht teilzunehmen. Dieser findet am Dienstag, 16. Mai, bis Freitag, 19. Mai 2023 statt. Die Aufgabenstellung und die Bewertung sind regional einheitlich.

Wenn ein Kind aufgrund von Erkrankung an diesem Probeunterricht nicht teilnehmen kann, muss die Schule sofort benachrichtigt werden. Es ist dann umgehend ein ärztliches Attest mit der Bestätigung durch das Staatliche Gesundheitsamt vorzulegen. Nur dann kann im September ein Nachtermin eingeräumt werden.

Unterrichtsbeginn im neuen Schuljahr

Für die Schülerinnen und Schüler, die an das Inntal-Gymnasium übertreten, beginnt der Unterricht am Dienstag, 12. September 2023, um 08:15 Uhr mit der Begrüßung durch den Schulleiter in der Aula des Inntal-Gymnasiums.

Eine gesonderte Einzelbenachrichtigung erfolgt nicht.

Die Klassenlisten hängen am Tag vor Schulbeginn an der Eingangstüre bereits aus.